法制網訊 記者 張維 3月12日,國務院第二次全國地名普查領導小組召開第一次會議。國務委員、國務院第二次全國地名普查領導小組組長王勇主持會議並講話。民政部部長、普查領導小組副組長李立國就第二次全國地名普查工作安排作了說明。會議審議並原則通過了《第microSD二次全國地名普查實施方案》。
  會議指出,地名是重要地理信息和社會公共信息,在國家和社會抗癌食物排行治理、國防外交、測繪製圖、交通通訊和人們日常生活等方面廣泛發揮著作用。地名普查是摸清地名底數詳情的重要途徑,是一項基礎性、公益性、戰略性的國情調查。開展全國地名普查,對於提高政府管理水平和公共服務能力,方便人民群眾生活和社會交往,傳承歷史文化,促進經濟社會發展;對於更好地維護國家主權和領土完整,鞏固國防建設,都具有十分重要的現實和歷史意義。
  會議強調,要全面把握地名普查的任務要求,堅持依法普查、科學普查、安全普查和創新普查的原則,在總結試點經驗的基礎上,明確普查任務,科學統籌安排,研究難點問題,把握關鍵環節,明確標準,規範流程,保證普查質量,有力有序推進普查工作。要搞好普查成果應用,及時彙總公佈有關數據,儘早把普查成果充分利用起來。要以這次普查為契機,全面加強和改進地名管理工作,進一步推進地名管理工作規範化、標準化、法治化,理順地名管理體制和運行機制,切實糾正違法違規隨意命名的現象,建立完善地名管理和服務信息系統,積極推進地名信息化建設,弘揚優秀傳借款統地名文化,不斷提高地名管理規範化水平和公共服務能力,推動地名文化創新發展。
  會議要求,各部門要高度重視,切實加強對普查工作的領導,按照“統一領導、分G2000工協作、分級負責、共同參與”的原則,根據普查總體方案和進度要求,加強領導,落實責任;密切協作,形成合力;抓好培訓,提升能力;強化保障,勤儉普查;積極宣傳,搞好動員,圓滿完成第二次全國地名普查各項任務。
  國務院第二次全固態硬碟國地名普查領導小組全體成員和領導小組辦公室成員參加了會議。
  2014年1月23日,國務院印發《國務院關於開展第二次全國地名普查的通知》(國發〔2014〕3號),決定從2014年7月至2018年6月開展第二次全國地名普查。目前,普查各項準備工作正在有序開展。  (原標題:切實糾正違法違規隨意命名的現象)
創作者介紹

Freak

ganjggjmwnq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()